I Produttori
“Nessuna poesia scritta da bevitori d’acqua, può piacere o vivere a lungo”
Orazio
Le cantine
Fare viticoltura significa accettare la sfida dell’alto impiego di lavoro altamente specializzato.
Un lavoro che svolgiamo con orgoglio, convinti della straordinaria identità dei vini di Salaparuta,
frutto di una terra dall’alta vocazione vitivinicola e forte tradizione, affidando ad ogni vino ed ogni cantina il proprio valore aggiunto. Procedimenti di vinificazione dedicati, caratteristiche organolettiche dei vini, rendono ogni cantina del Consorzio unica e speciale.
Leonarda
Tardi
Cantina
Giacco
Ippolito
Vini
Villa
Scaminaci
Bruchicello
Vini
Vaccaro
Villa
Scaminaci
Bruchicello
Vini
Vaccaro
Noah
Scalia & Oliva
Baglio delle
Sinfonie
Leonarda
Tardi
Cantina
Giacco
Ippolito
Vini
Villa
Scaminaci
Bruchicello
Vini
Vaccaro
Noah
Scalia
& Oliva
Baglio delle
Sinfonie
Qualità ed eccellenza
Un territorio ricco di storia ed eccellenza, rappresentato da profumi, tradizioni e gusti tipici di una Sicilia attenta alla qualità e alle origini.
La denominazione Salaparuta DOC, nata nel 2006, rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Sicilia ed include la provincia di Trapani.
Su una superficie così estesa, che incontra terreni e microclimi anche differenti, Salaparuta è garanzia di biodiversità e vocazioni produttive viticole.
Vitigni
I vini della denominazione Salaparuta DOC si basano principalmente sui vitigni Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Calabrese, Merlot, Inzolia, Grillo, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Syrah.
Vitigni
I vini della denominazione Salaparuta DOC si basano principalmente sui vitigni Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Calabrese, Merlot, Inzolia, Grillo, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Syrah.